viernes, 20 de diciembre de 2013
PAN DE SAN IGNACIO
Ingredientes:
200 ml. de agua.
40 ml. de leche.
520 gr. de harina.
7 gr. de levadura seca.
25 gr. de azucar.
30 gr. de mantequilla.
1 yema de huevo.
1/4 cucharadita de sal.
semillas de sésamo y amapola para espolvorear.
Preparación:
Poner la harina en un bol grande y dejar un poco apartado para el amasado. Hacer un hueco y verter la levadura disuelta en la leche tibia con una cucharada de azúcar y una pizca de sal, añadir el azúcar restante y el huevo.
Remover y añadir poco a poco el agua a la harina hasta que se absorba por la mezcla liquida.
Cojer la la masa en las manos y sobre una superficie enharinada amasar durante 10 minutos. Agregar harina si la masa esta pegajosa y amasar largo y duro hasta obtener una masa suave y elastica.
Dejar subir hasta que doble su volumen en un recipiente tapado en un lugar cálido.
Dividir en 4 partes y hacer rulos. Pincelar con
aceite y ponerlos unos encima de otros. Cortar en 16 porciones iguales y darles forma como canicas. Formar una flor sobre la bandeja de horno previamente untada con mantequilla y enharinada. Espolvorear con sésamo y amapola y dejar reposar de nuevo durante una hora aproximadamente.
Pincelar con yema de huevo antes de poner la torta a cocer en el horno previamente calentado a 200 grados. Cubrir con papel de aluminio si se pone la corteza de color marrón antes de que acabe el interior.
Desde Vacaciones en Bulgaria os invitamos a cocinar en el día de hoy este pan de San Ignacio que seguro les sorprenderá por su buen sabor y les traerá suerte.
Cocinar en familia y comer sano es uno de nuestros deseos para ustedes.
Feliz Navidad.
200 ml. de agua.
40 ml. de leche.
520 gr. de harina.
7 gr. de levadura seca.
25 gr. de azucar.
30 gr. de mantequilla.
1 yema de huevo.
1/4 cucharadita de sal.
semillas de sésamo y amapola para espolvorear.
Preparación:
Poner la harina en un bol grande y dejar un poco apartado para el amasado. Hacer un hueco y verter la levadura disuelta en la leche tibia con una cucharada de azúcar y una pizca de sal, añadir el azúcar restante y el huevo.
Remover y añadir poco a poco el agua a la harina hasta que se absorba por la mezcla liquida.
Cojer la la masa en las manos y sobre una superficie enharinada amasar durante 10 minutos. Agregar harina si la masa esta pegajosa y amasar largo y duro hasta obtener una masa suave y elastica.
Dejar subir hasta que doble su volumen en un recipiente tapado en un lugar cálido.
Dividir en 4 partes y hacer rulos. Pincelar con
aceite y ponerlos unos encima de otros. Cortar en 16 porciones iguales y darles forma como canicas. Formar una flor sobre la bandeja de horno previamente untada con mantequilla y enharinada. Espolvorear con sésamo y amapola y dejar reposar de nuevo durante una hora aproximadamente.
Pincelar con yema de huevo antes de poner la torta a cocer en el horno previamente calentado a 200 grados. Cubrir con papel de aluminio si se pone la corteza de color marrón antes de que acabe el interior.
Desde Vacaciones en Bulgaria os invitamos a cocinar en el día de hoy este pan de San Ignacio que seguro les sorprenderá por su buen sabor y les traerá suerte.
Cocinar en familia y comer sano es uno de nuestros deseos para ustedes.
Feliz Navidad.
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