viernes, 20 de diciembre de 2013

PAN DE SAN IGNACIO

Ingredientes:

200 ml. de agua.
40 ml. de leche.
520 gr. de harina.
7 gr. de levadura seca.
25 gr. de azucar.
30 gr. de mantequilla.
1 yema de huevo.
1/4 cucharadita de sal.
semillas de sésamo y amapola para espolvorear.

Preparación:


Poner la harina en un bol grande y dejar un poco apartado para el amasado. Hacer un hueco y verter la levadura disuelta en la leche tibia con una cucharada de azúcar y  una pizca de sal, añadir el azúcar restante y el huevo.

Remover y añadir poco a poco el agua a la harina hasta que se absorba por la mezcla liquida. 
Cojer la la masa en las manos y sobre una superficie enharinada amasar durante 10 minutos. Agregar harina si la masa esta pegajosa y amasar largo y duro hasta obtener una masa suave y elastica.
Dejar subir hasta que doble su volumen en un recipiente tapado en un lugar cálido. 
Dividir en 4 partes y hacer rulos. Pincelar con
aceite y ponerlos unos encima de otros. Cortar en 16 porciones iguales y darles forma como canicas. Formar una flor sobre la bandeja de horno previamente untada con mantequilla y enharinada. Espolvorear con sésamo y amapola y dejar reposar de nuevo durante una hora aproximadamente.
Pincelar con yema de huevo antes de poner la torta a cocer en el horno previamente calentado a 200 grados. Cubrir con papel de aluminio si se pone la corteza de color marrón antes de que acabe el interior.


Desde Vacaciones en Bulgaria os invitamos a cocinar en el día de hoy este pan de San Ignacio que seguro les sorprenderá por su buen sabor  y les traerá suerte.
Cocinar en familia y comer sano es uno de nuestros deseos para ustedes.
Feliz Navidad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

BULGARIA

BULGARIA TIERRA MÍTICA
Situado en el sureste de Europa, en la Península de los Balcanes, Bulgaria se encuentra rodeada de países como Rumanía, Grecia, Turquía, la República de Macedonia y el Mar Negro lo que la sitúa en un marco incomparable geográfico y multiculturalmente. El territorio de Bulgaria ha sido habitado desde tiempos remotos. La evidencia de esto son los numerosos asentamientos y túmulos funerarios. Las tierras de la actual Bulgaria han sido la cuna de algunas de las primeras civilizaciones europeas .Somos herederos de valiosos monumentos culturales

El león es el símbolo de la fuerza Búlgara


Nuestro símbolo más femenino son las chicas de la rosa

NEGOCIOS

Usted quiere invertir en Bulgaria y está buscando a un socio fiable en el país. Nosotros disponemos de una red de socios en los sectores principales de la economía búlgara, sobre todo en el ámbito inmobiliario. Bulgaria se ha convertido en un país muy interesante para las empresas españolas en los últimos años. Su apertura comercial y los incentivos para atraer inversión extranjera hacen que, cada vez más, las empresas españolas se sientan atraídas por este mercado. Situada en el cuadrante nororiental de la península Balcánica, la República Popular de Bulgaria ha jugado históricamente un papel relevante en el comercio internacional. La localización estratégica del país como punto de conexión entre Europa y Asia explica su importancia en el comercio, circulación de mercancías, desarrollo de actividades económicas e intensos flujos migratorio.

Proponemos los siguientes servicios:

Registro – Representación Interpretación

Traducción de documentos Asesoramiento jurídico

Búsqueda de información por sectores de interés

Búsqueda de socios de negocio Estudios de mercados

Misión “llave en mano” para viajes de negocios

Para cualquier consulta o información complementaria, contacte con nosotros.

www.vacacionesenbulgaria.es

info@vacacionesenbulgaria.es

+34 688 355 734

+34 627 005 957

+34 965 71 5033

GASTRONOMIA

La cocina búlgara es asombrosamente variada y sabrosa. Muchos de los platos tradicionales se preparan siguiendo antiguas recetas, trasmitidas de generación en generación. Unos de los productos con los que Bulgaria es conocida a nivel mundial son el yogur y el queso blanco.

En el país se producen vegetales con un sabor único. Por esta razón en nuestras tradiciones culinarias las ensaladas tienen un papel tan importante.

Los caldos, las sopas y los potajes también son muy populares en el país

Entre los platos fuertes una de las más populares comidas son las elaboradas en el grill, las hamburguesas o medallones de carne, croquetas de carne, pinchos, En Bulgaria se preparan además comidas en vasijas de barro (guisos) “kapama” y otros.

Otra típica comida búlgara son los “sarmi”. Una de las tradiciones culinarias conservadas en Bulgaria es el “cheverme”, el cual es un carnero completo asado al espetón en la leña.

Además de productos elaborados con aceite de rosa, vinos y licores.


Ejemplos de comidas típicas Búlgaras.

El buen hacer de su mesa tradicional.