Sarmi
Sarmi (hojas envueltas) son bolas
redondas o alargadas de hojas de vid o de col, rellenas de carne picada con
arroz. Este plato es muy popular también en otros países y en Bulgaria se
encuentran muchas de sus variedades. En verano se cocina sarmi con hojas de
vid y en invierno con hojas de col de bote.
El relleno puede ser tanto de
carne picada como vegetariano. El Sarmi vegetariano es uno de los platos
presente en la cena búlgara de Nochebuena. Para esta fiesta se preparan sarmi
con hojas de col y en el relleno se mezcla el arroz, en lugar de la carne,
con pasas y nueces. En algunas regiones en el relleno se añade tocino, picado
en pequeños trozos.
Las especias que sazonan el
relleno son generalmente el pimentón rojo, la pimienta negra, el comino o la
ajedrea.
|
sábado, 7 de diciembre de 2013
COCINA TRADICIONAL BULGARA- SARMI
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario