jueves, 9 de enero de 2014
PIMIENTOS RELLENOS (RECETA BULGARA)
INGREDIENTES
8 Pimientos de tamaño pequeño.
1/2 kg. de carne picada mixta.
1/4 kg. de arroz.
1 cebolla.
2 zanahorias.
4 o 5 champiñones.
sal y pimienta negra.
30 ml. de aceite.
200 ml. de vino blanco.
200 ml. de agua.
SALSA
250 gr. de yogur natural sin azucar.
1 huevo.
1 cuchara sopera de harina.
Caldo de los pimientos a ojo.
PREPARACION
Poner el aceite en una sarten y sofreír la cebolla a trocitos pequeños, las zanahorias también cortada muy pequeña, la carne, los champiñones a trocitos y el arroz todo salpimentarlo y rehogar hasta que la carne este hecha.
Quitar el rabillo de los pimientos y limpiarlos de semillas, rellenarlos con el sofrito y colocarlos en una bandeja de horno con el vino y el agua. Meter en el horno a 220 aproximadamente 1 hora. Preparar tantos pimientos como quepan en la bandeja que ira al horno para que queden prietos y no se vuelquen.
Tostar un poco la harina y añadir caldo de los pimientos el huevo y el yogur y todo esto en la batidora para que no queden grumos, debe quedar una salsa cremosa.
Desde Vacaciones en Bulgaria les invitamos a cocinar este típico plato muy sencillo y perfecto en cuanto a equilibrio alimenticio.
8 Pimientos de tamaño pequeño.
1/2 kg. de carne picada mixta.
1/4 kg. de arroz.
1 cebolla.
2 zanahorias.
4 o 5 champiñones.
sal y pimienta negra.
30 ml. de aceite.
200 ml. de vino blanco.
200 ml. de agua.
SALSA
250 gr. de yogur natural sin azucar.
1 huevo.
1 cuchara sopera de harina.
Caldo de los pimientos a ojo.
PREPARACION
Poner el aceite en una sarten y sofreír la cebolla a trocitos pequeños, las zanahorias también cortada muy pequeña, la carne, los champiñones a trocitos y el arroz todo salpimentarlo y rehogar hasta que la carne este hecha.
Quitar el rabillo de los pimientos y limpiarlos de semillas, rellenarlos con el sofrito y colocarlos en una bandeja de horno con el vino y el agua. Meter en el horno a 220 aproximadamente 1 hora. Preparar tantos pimientos como quepan en la bandeja que ira al horno para que queden prietos y no se vuelquen.
Tostar un poco la harina y añadir caldo de los pimientos el huevo y el yogur y todo esto en la batidora para que no queden grumos, debe quedar una salsa cremosa.
Desde Vacaciones en Bulgaria les invitamos a cocinar este típico plato muy sencillo y perfecto en cuanto a equilibrio alimenticio.
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