jueves, 14 de noviembre de 2013

NAVIDAD CUARESMA EN LA TRADICIOON BULGARA



El 14 de noviembre también se conoce como Cuaresma de Navidad. Este es el último día en que se permite comer carne antes de comenzar el Adviento.
Adviento, que dura cuarenta días y termina el 24 de diciembre  Nochebuena, también llamada pequeña cuaresma.

El propósito del advenimiento de los creyentes cristianos es dar a conocer la palabra de Dios materializado - Hijo Jesucristo -. Durante estos 40 días, no se permite el consumo de alimentos que tienen origen animal, carne, leche, queso, huevos. El aceite y el vino no se pueden usar, excepto en los días miércoles y viernes.


El día de San Nicolás  6 de diciembre está permitido pescado y vino.
Para la Cuaresma Navidad se sacrifica una gallina  grande y se prepara con chucrut , que ya debería estar hecho en esta fecha. El ama  de  casa prepara pastel de calabaza y nueces (banistsa). También se preparan pimientos rellenos con alubias  y la mesa tiene que ser abundante en alimentos con alto nivel energético.

Después de la cena en casa lavar y guardar la cuchara de madera  con la que se sirvió, durante 40 días  hasta la Navidad cuando de nuevo se permiten todos los alimentos. La gente todavía celebra la Vigilia de Navidad y lo relacionan con el sentirse protegidos de diferentes enfermedades. Hay lugares en Bulgaria occidental donde se  están haciendo rituales para protegerse de los lobos, y el día mas respetado lo llaman Martinyok . En la región de Pleven el día llamado Martinyok se hace un sacrificio con un  pollo negro para prevenir enfermedades. La mujer más vieja de la casa hace el sacrificio en la puerta o detrás nunca con la puerta cerrada. La cabeza, patas, plumas y molleja del pollo se guardan y se utilizan para hacer  curas. En noches del 13 al 21 de noviembre  se dice que son propensas a tener más enfermedades. No se permite bodas desde el comienzo del Adviento a la Santísima Virgen 21 de noviembre hasta el  20 de diciembre, ni tampoco el día de la Epifanía el 6 de enero.


LA RELIGIÓN ORTODOXA TIENE MUCHO EN COMÚN CON LA CATÓLICA.
Son días que se esperan con muchas ganas durante todo el año, y aunque es un país moderno hay lugares en donde las antiguas tradiciones se siguen haciendo.
Esta iniciativa que tiene VACACIONES EN BULGARIA de contar algo de sus costumbres y tradiciones es para dar a conocer el país y así mostrarles que pueden acceder a lugares y rincones desconocidos para muchos, guiados por profesionales que estarán a su disposición ante cualquier duda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

BULGARIA

BULGARIA TIERRA MÍTICA
Situado en el sureste de Europa, en la Península de los Balcanes, Bulgaria se encuentra rodeada de países como Rumanía, Grecia, Turquía, la República de Macedonia y el Mar Negro lo que la sitúa en un marco incomparable geográfico y multiculturalmente. El territorio de Bulgaria ha sido habitado desde tiempos remotos. La evidencia de esto son los numerosos asentamientos y túmulos funerarios. Las tierras de la actual Bulgaria han sido la cuna de algunas de las primeras civilizaciones europeas .Somos herederos de valiosos monumentos culturales

El león es el símbolo de la fuerza Búlgara


Nuestro símbolo más femenino son las chicas de la rosa

NEGOCIOS

Usted quiere invertir en Bulgaria y está buscando a un socio fiable en el país. Nosotros disponemos de una red de socios en los sectores principales de la economía búlgara, sobre todo en el ámbito inmobiliario. Bulgaria se ha convertido en un país muy interesante para las empresas españolas en los últimos años. Su apertura comercial y los incentivos para atraer inversión extranjera hacen que, cada vez más, las empresas españolas se sientan atraídas por este mercado. Situada en el cuadrante nororiental de la península Balcánica, la República Popular de Bulgaria ha jugado históricamente un papel relevante en el comercio internacional. La localización estratégica del país como punto de conexión entre Europa y Asia explica su importancia en el comercio, circulación de mercancías, desarrollo de actividades económicas e intensos flujos migratorio.

Proponemos los siguientes servicios:

Registro – Representación Interpretación

Traducción de documentos Asesoramiento jurídico

Búsqueda de información por sectores de interés

Búsqueda de socios de negocio Estudios de mercados

Misión “llave en mano” para viajes de negocios

Para cualquier consulta o información complementaria, contacte con nosotros.

www.vacacionesenbulgaria.es

info@vacacionesenbulgaria.es

+34 688 355 734

+34 627 005 957

+34 965 71 5033

GASTRONOMIA

La cocina búlgara es asombrosamente variada y sabrosa. Muchos de los platos tradicionales se preparan siguiendo antiguas recetas, trasmitidas de generación en generación. Unos de los productos con los que Bulgaria es conocida a nivel mundial son el yogur y el queso blanco.

En el país se producen vegetales con un sabor único. Por esta razón en nuestras tradiciones culinarias las ensaladas tienen un papel tan importante.

Los caldos, las sopas y los potajes también son muy populares en el país

Entre los platos fuertes una de las más populares comidas son las elaboradas en el grill, las hamburguesas o medallones de carne, croquetas de carne, pinchos, En Bulgaria se preparan además comidas en vasijas de barro (guisos) “kapama” y otros.

Otra típica comida búlgara son los “sarmi”. Una de las tradiciones culinarias conservadas en Bulgaria es el “cheverme”, el cual es un carnero completo asado al espetón en la leña.

Además de productos elaborados con aceite de rosa, vinos y licores.


Ejemplos de comidas típicas Búlgaras.

El buen hacer de su mesa tradicional.